Visualisasi Informasi sebuah Website

2010
12.05

Sebuah visualisasi informasi yang baik harus diperhatikan oleh seorang pemberi informasi, agar informasi yang disampaikannya dapat dengan mudah dipahami oleh orang lain yang membacanya.
Situs yang saya angkat adalah situs anti-virus-software-review.toptenreviews.com/v2/index.html, sebuah situs untuk rating antivirus periode 2011.


Berikut reviewnya:
1. Menampilkan informasi jumlah pengguna yang membeli antivirus yang bersangkutan dengan persentase. (menurut versi situs ini, hanya antivirus sampai ranking 6 saja yang dibeli oleh user.. mungkin selebihnya dicrack kali ya..hehe)
2. Menampilkan informasi ttg rating secara keseluruhan dengan 4 buah bar horizontal berwarna merah.
3. Menampilkan informasi ttg rating per fitur dari antivirus bersangkutan dengan 4 buah bar horizontal berwarna biru (skala penilaian di sediakan).
4. Menampilkan jenis threat yang dapat dihandle, serta kelengkapan fitur-fitur yang disediakan oleh antivirus yang bersangkutan dengan tanda centang.


Demikian ulasan dari saya, mohon komentar yang membangun dari tman2 yang membaca.. terima kasih..

10 Responses to “Visualisasi Informasi sebuah Website”

  1. rahmah.is.ok says:

    whooaa..
    niatnya bagus, mengurutkan antivirus mana yg paling baik. tapi kalo disusun kaya gitu siapa juga yang bakal baca..

  2. Wahyu says:

    terlepas dari semuanya.. aku merasa informasi yang ditampilkan terlalu banyak.. malah pusing jadinya, bedain kolom siapa? baris yang mana? malah cenderung kurang informatif karena tidak semua user butuh informasi sebanyak itu..
    regard

  3. vininta.ayudiana08 says:

    Visualisasi informasinya sudah memudahkan user untuk melihat antivirus mana yang kira2 akan dipilih karena sudah terurut berdasar popularitas… :)

  4. lazuardir07 says:

    visualisasi perbandingan penilaian dari setiap kategori penilaian tiap produk dibatasi oleh perbedaan warna putih dan abu-abu sehingga membantu user untuk membaca informasi

  5. rd07 says:

    pertama kali lihat agak bingung, soalnya untuk warna2 bru dan merah seperti bisa diklik untuk memberi rating….ternyata bukan

  6. Dede Yulias Nurul Miftah says:

    menurut saya tampilan dari website tersebut memberikan informasi yang cukup banyak tetapi bingung untuk membacanya karena harus melihat secara horozontal dan vertikal, selain penjelasan dengan berbagai macam, harus nya dipisahkan janga disatukan semua,,,
    tampilan nya pun terlalu besar, sehingga kalau sudah dibawah harus melakukan scroll lagi ke atas untuk memastikan informasi apa yang dilihat.

  7. setujuuuu ma abrar……

  8. seandainya itu bisa diurutkan berdasarkan yang kita mau, misalnya berdasarkan harga, berdasarkan popularitas, pasti lebih menarik :)

  9. thanx yan..
    but, disini emg cuma diulas ttg visualisasi informasinya aja.. :)

  10. thanks dikasih kesempatan buat comment…waktu udah dilihat situsnya kok yang buat join our mailing list itu ada di bawah banget…apa ga kurang interaktif tuh??? padahal scrollnya mah udah panjang gitu…tapi secara umum ulasannya ci udah baik…font tulisannya apa ga mengganggu penglihatan???

Your Reply

You must be logged in to post a comment.